lucha libre de puerto rico y el mundo



Unirse al foro, es rápido y fácil

lucha libre de puerto rico y el mundo

lucha libre de puerto rico y el mundo

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
lucha libre de puerto rico y el mundo

Foro para hablar de WWE, TNA, ROH, IWA,WWC,empresas independientes


2 participantes

    Un ‘hot dog’ al día aumenta el riesgo de infarto

    jimo
    jimo
    Forer@ Habitual
    Forer@ Habitual


    Mensajes : 455
    Fecha de inscripción : 23/01/2010
    Edad : 38

    Un ‘hot dog’ al día aumenta el riesgo de infarto Empty Un ‘hot dog’ al día aumenta el riesgo de infarto

    Mensaje por jimo Miér 19 Mayo - 6:16

    Londres - Las salchichas y otros tipos de carne procesada aumentan el riesgo de sufrir enfermedades coronarias, según un estudio estadounidense divulgado por la BBC.

    Tras analizar varios estudios en los que participaron algo más de un millón de voluntarios, un equipo de la Universidad de Harvard llegó a la conclusión de que el consumo de sólo 50 gramos de carne procesada al día aumenta además el riesgo de diabetes.

    Tales riesgos no existen comiendo incluso el doble de esa cantidad de carne sin procesar, ya sea vacuno, cordero o cerdo, y ello a pesar de que los dos tipos de carne tienen el mismo contenido graso.

    Los científicos, que han publicado su estudio en el periódico Circulation, aventuran la hipótesis de que la diferencia puede radicar en la sal y los conservantes utilizados en la carne procesada.

    Por esta última entienden la carne ahumada, curada o salada para conservarla mejor.

    La sal puede aumentar la presión sanguínea en algunas personas, mientras que en experimentos con animales se ha demostrado que los conservantes de nitrato pueden contribuir a la aterosclerosis y reducen la tolerancia a la glucosa.

    Según el estudio, el consumo diario de 50 gramos de carne procesada al día, el equivalente a una salchicha o una ración de tocineta, aumenta en un 42 por ciento el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular y en un 19 por ciento el de diabetes.
    Almita
    Almita
    Forer@ Principiante
    Forer@ Principiante


    Mensajes : 57
    Fecha de inscripción : 22/05/2010

    Un ‘hot dog’ al día aumenta el riesgo de infarto Empty Re: Un ‘hot dog’ al día aumenta el riesgo de infarto

    Mensaje por Almita Sáb 22 Mayo - 19:03

    No se que decir Jimo, me parece que en este articulo que nos muestras se han mezclado varias cosas que no tienen mucho que ver unas con otras.
    Tanto en el salado como en el ahumados (2 de los métodos de conservación más antiguos que conocemos) la sal (a la que se añaden nitratos como conservante) se utiliza para extraer una gran parte de los líquidos contenidos en los tejidos y los nitratos solo nos pueden producir problemas cuando calentamos las carnes conservadas de esta forma pues por el efecto del calor los nitratos se convierten en nitritos que se acumulan en el organismo dañandolo.
    La sal retiene líquido por lo que puede contribuir a aumentar la presión sanguínea y dañar los riñones, pero como no especifican a que tipo de diabetes se refieren este articulo puede confundir a mucha gente. Me explico hay 2 tipos de diabetes la diabetes melitus que es la más conocida por ser la más frecuente y es un fallo en el metabolismo de los hidratos de carbono (por lo tanto poco le puede influenciar la sal) y la diabetes insipida mucho menos conocida por la población por ser bastante menos frecuente y que se trata de un fallo en la regulación de los líquidos en el organismo, en la que el consumo excesivo de sal si puede tener alguna influencia.
    En las salchichas lo que resulta peligroso son las grasas que no se ven y que se añaden en el proceso de elaboración para mejorar la consistencia y el sabor por lo tanto no es cierto que la carne fresca tenga la misma cantidad de grasa que la carne elaborada.

    Jo que discurso os he soltado nada más llegar Embarassed

      Fecha y hora actual: Vie 22 Nov - 0:52